上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


   

マンゴーシーズンの到来ですよ。そろそろあちこちで落ちたマンゴーの収穫ができます。マンゴーの木の下を歩くとつい下を向いて食べごろが落ちてないか、探してしまいます。今朝、ぴけちゃんが沢山のマンゴーを持って来てくれたので、マンゴープリンを作りました~!

レシピ4人分:マンゴーピューレー中5個(300g)、ゼラチン10グラム+水少々、水150ccに砂糖大さじ2.5杯を火にかけて溶かす。生クリーム100ccと材料全部入れて混ぜて冷蔵庫で固める。

とっても簡単!とろーり美味しいプリンです。^^

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。